Купон на 10% скидку на свадебные бокалы Iranica Vistato во всех салонах официальных дилеров компании

Онлайн каталог свадебных бокалов «Iranica Vistato»

Бокалы для Вашей свадьбы

Золотые модели

Скидка для активных пользователей социальных сетей

Опрос: Какой подарок на годовщину свадьбы друзей Вы считаете наиболее оригинальным?

подарочная корзина
корабль из конфет
торт из конфет
букет из конфет
бокалы ручной работы
подарочное шампанское
открытка с деньгами
фотоальбом с фотографиями
пара кружек с именами молодоженов

Заказать звонок специалиста компании «Iranica Vistato»
Главная \ Полезное \ Как правильно открыть шампанское на свадьбе

Как правильно открыть шампанское на свадьбе

Как правильно открыть шампанское на свадьбеУмелое и безопасное открытие шампанского на свадебном торжестве – задача опытных официантов, которые аккуратно откупорят нужное количество бутылок игристого вина и наполнят свадебные бокалы для шампанского жемчужным напитком. Но ведь шампанское во время свадебных мероприятий принято пить не только на банкете – угощать гостей вином принято сразу после официальной церемонии в ЗАГСе, во время прогулки и на фуршете перед началом основного застолья. Да и застолья как такового может не быть – чтобы отметить долгожданное событие узким семейным кругом, не обязательно арендовать целый зал и заказывать обслуживание официантами.

Одним словом, свадебное шампанское вам не всегда откроют умельцы этого дела – возможно, придется совершить опасную процедуру собственноручно. Чтобы не покалечиться и не «подстрелить» никого из собравшихся, советуем заранее научиться откупоривать шампанское – тем более, что в этом нет ничего сложного. Итак, несколько правил.

  1. Шампанское принято подавать охлажденным, но не замороженным. Поэтому морозилка и самое мощное отделение холодильника не подходят – лучше убрать бутылки с вином в отделение для овощей и фруктов или просто на нижнюю полку рефрижератора. Достаточно охладить шампанское в течение часа-двух перед подачей. А вот использовать для хранения напитка винный холодильник не рекомендуется – из-за конденсата бутылки намокнут и потеряют презентабельный вид.
  2. Чтобы бутылку было удобно держать в руках во время открывания, оберните ее салфеткой во избежание скольжения. Можно попрактиковаться с закрытыми винами, пока никто не видит.
  3. Не нужно для пущего визуального эффекта встряхивать бутылку перед открыванием – выстреливающая пробка не добавит событию эффектности, только расплескает половину напитка. Поэтому лучше убедиться в исправности проволоки и аккуратно открыть шампанское «с дымком».
  4. После удаления пробки аккуратно, но крепко придерживайте пробку рукой (некоторые предпочитают подложить для страховки салфетку или полотенце) и постарайтесь выпустить немного газов перед извлечением пробки. Держите бутылку под углом, направляя горлышко в безопасную сторону, где нет людей и хрупких предметов. Покручивайте пробку, уверенно ослабляя ее, и когда почувствуете, что закупорка легко поддается, выньте ее рукой и разлейте подарочное шампанское по бокалам молодоженов и гостей.
  5. Если даже после аккуратного открывания шампанское пеной вырвется наружу, остановить винный поток поможет охлажденная чайная ложка, приложенная к отверстию бутылки.
  6. Наливая игристый напиток в бокалы для свадьбы, после каждого поднятия бутылки слегка поворачивайте ее в руке вокруг оси, чтобы собрать капли с горлышка и не пролить их на скатерть или одежду гостей.
  7. Одной бутылки шампанского хватает на 6-7 бокалов. Чтобы никого не обидеть и равномерно распределить содержимое бутылки, лучше наполнить бокалы гостей твердой рукой ответственного за открывание напитка – так вы сможете примерно поровну налить вино и приступить к открыванию следующей бутылки. Лучше, если в каждой «группе» из 5-8 человек будет один ответственный за откупоривание и разливание шампанского по бокалам.