Купон на 10% скидку на свадебные бокалы Iranica Vistato во всех салонах официальных дилеров компании

Онлайн каталог свадебных бокалов «Iranica Vistato»

Бокалы для Вашей свадьбы

Золотые модели

Скидка для активных пользователей социальных сетей

Опрос: Какой подарок на годовщину свадьбы друзей Вы считаете наиболее оригинальным?

подарочная корзина
корабль из конфет
торт из конфет
букет из конфет
бокалы ручной работы
подарочное шампанское
открытка с деньгами
фотоальбом с фотографиями
пара кружек с именами молодоженов

Заказать звонок специалиста компании «Iranica Vistato»
Главная \ Полезное \ Подарочное шампанское в домашних условиях – инструкция по приготовлению и оформлению

Подарочное шампанское в домашних условиях – инструкция по приготовлению и оформлению

Подарочное шампанское в домашних условиях Именоваться шампанским имеет право только лучшее игристое вино из лучших урожаев винограда французской провинции Шампань. Но так сложилось, что в России шампанскими называют любые игристые вина независимости от сорта и страны-изготовителя. Поэтому мы будем называть шампанским любое газированное в результате естественного брожения вино из винограда и других плодовых культур. А также научим всех желающих готовить шипучий праздничный напиток в домашних условиях, которому вы сможете дать свое имя или выпустить лимитированный тираж подарочного шампанского, названного в честь виновника/ов торжества.

Рецепты шампанского

Предлагаем на выбор несколько рецептов приготовления игристых вин в домашних условиях:

Шампанское из марочного вина

Самый простой способ превращения обычного марочного вина в игристое. Вам понадобится бутылка качественного марочного вина и приготовленный порошок из смеси газирующих ингредиентов (25 г. сахара, 2 г. соды и 1,5 г. лимонной кислоты). Просто всыпьте эту смесь в бутылку с вином, плотно закупорьте ее, взболтайте и оставьте на 10-15 минут. По истечении этого времени вино наполнится газом и превратится в шампанское.

Жемчужное вино

Подогрейте до температуры 80-90°С воду с сахаром (7 к 1), затем остудите сироп до 30-40°С и добавьте в него немного разведенных дрожжей (1 к 80). Когда начнется брожение, подготовьте бутылки: в каждую емкость положите кусок сахара и добавьте несколько капель лимонного сока. Через час после этого разлейте брагу по бутылкам и загерметизируйте горлышко пробкой или другим способом. Оставьте бутылки в холодном месте на месяц: как только напиток начал пениться – он готов.

Лимонное шампанское

Лимонное шампанское Приготовить смесь из 400 г. изюма, 400 г. меда и мякоти 7 лимонов. Добавить в готовую массу цедру от лимонов, залить все 20 л. воды и довести до кипения. Добавить в эту жидкость разведенные жидким пшеничным тестом дрожжи и оставить бродить, пока твердые ингредиенты не поднимутся. После этого с поверхности нужно снять цедру, изюм и лимонную мякоть, оставив по кусочку цедры и изюма для каждой бутылки, в которые будет разлито будущее вино. После тщательного закупоривания (смолой или пробкой с проволокой) уберите бутылки в холодное место, где они будут храниться в горизонтальном положении около месяца – до готовности шампанского.

Апельсиновое шампанское

Апельсиновое шампанское Напиток готовится на основе заводского белого сухого вина: вам понадобится бутылка вина, 2 апельсина и сахар. Налейте в бутыль вино, добавьте мелко нарезанные апельсины и сахар по вкусу (3-8 ст. ложек) в зависимости от того, насколько сладкий напиток вы хотите в итоге получить. Плотно закупорьте емкость, взболтайте содержимое и заройте бутылку в погребе в сырой песок. Через 12 дней откройте тару, тщательно профильтруйте содержимое, разлейте очищенный от примесей напиток по бутылкам и закупорьте их на месяц или дольше.

Яблочное шампанское

Яблочное шампанское Приготовить авторское подарочное шампанское из яблок может любой: рецептура этого напитка проста, а продукты доступны каждому. Вам потребуются яблоки (сладкие и кислые поровну), водка, сахар и вода. Приготовьте 2,5-3 л. сока из смеси яблок и отдельно сварите сироп из 2 кг сахара на 7 л. воды (воду с сахаром нужно довести до кипения и затем варить в течение часа на медленном огне). Налейте яблочный сок в большой деревянный бочонок и туда же долейте немного остуженный сироп, после чего уберите не слишком плотно закупоренную бумагой или тканью емкость со смесью на 8 дней в холодное место (погреб, подвал и т.д.). По истечении этого срока откупорьте бочонок, добавьте к содержимому 750 г. водки и теперь уже тщательно засмолите его для трехмесячного хранения в погребе.

Шампанское из крыжовника

Шампанское из крыжовника Смешайте 10 л. воды с 10 л. крыжовенного сока и добавьте 5 кг. сахара. Уберите сусло на брожение, после которого (вы заметите, что напиток успокоился и начал светлеть) разлейте его по бутылкам и плотно закупорьте, а лучше засмолите. Бутылки с игристым вином храните горизонтально в прохладном месте, но не замораживайте.

Шампанское из красной смородины

Шампанское из красной смородины Приготовить брагу из красной смородины – наполните емкость пополам ягодами и кипятком, после остывания уберите бутыль с соком в темное прохладное места на 1 – 1,5 недели, но не забывайте каждый день доставать и встряхивать тару. Приготовьте бутылки и наполните каждую: 50 г. 70% этилового спирта, стакан сахара, несколько изюминок и готовая брага из смородины. Плотно закройте бутылки и сделайте пробки герметичными при помощи смолы или проволоки. В таком виде емкости должны храниться не менее месяца в темном прохладном месте.

Ореховое шампанское

Ореховое шампанское Хотите сделать необычный подарок на свадьбу или день рождения? Заготовьте ореховое шампанское! Для этого вам потребуются: грецкие орехи, сахар, дрожжи и вода. Проварите в воде перепонки из грецких орехов в соотношении 100 к 1 и добавьте к остуженному соку 1/10 часть сахара. После этого снова доведите смесь до кипения и остудите полученный сироп до 30 °С. Добавьте дрожжи из расчета 5г. на каждый литр воды и оставьте смесь бродить в течение часа. За это время подготовьте бутылки, наполнив каждую 15 г. сахара, и затем наполните их винной заготовкой. Закупорьте емкости плотными пробками и засмолите, затем уберите бутылки на 3-4 месяца в прохладное место, где вино забродит и вспенится, превращаясь в ваш авторский напиток с оригинальным вкусом.

Шампанское из листьев черной смородины

Шампанское из листьев черной смородины Игристое вино из черносмородиновых листьев лучше готовить летом из свежей зелени. Залейте 50 г. молодой листвы черносмородинного куста 15 литрами кипяченой воды комнатной температуры (если свежих листьев нет – возьмите 30 г. сушеных). Туда же добавьте 1 кг. сахара, мякоть (без кожицы) и цедру трех лимонов. Наполните полученной смесью прозрачную бутыль и поставьте ее на солнце или в другое теплое место, держите ее в тепле 3-4 дня, регулярно встряхивая. Затем добавьте еще 50 г. дрожжей и дождитесь активного брожения напитка. Затем уберите емкость на неделю в холодное место, после чего профильтруйте содержимое и разлейте по бутылкам. Бутылки рекомендуется герметично закупорить и хранить в горизонтальном положении с картонными или фанерными перегородками между ними.

Березовое шампанское

Березовое шампанское Приготовить новогоднее или свадебное шампанское можно даже из березового сока! Для этого сначала сварите сироп из 12 л. сока и 3 кг. сахара – варить смесь нужно в эмалированной посуде, постоянно помешивая и снимая образующуюся пену, пока жидкость не выкипит примерно на треть. Теперь нужно профильтровать напиток и остудить, но не охлаждать. Затем сироп переливается в бочонок с добавлением 1-1,5 л. водки (в зависимости от желаемой крепости вина), густых дрожжей (4 ложки) и порезанных лимонов без косточек (4 штуки). Жидкость должна бродить в течение 10-12 часов в теплом и затем 7 недель в холодном помещении. По прошествии этого времени напиток снова фильтруется и разливается по бутылкам (можно взять заранее подготовленные бутылки из-под шампанского). Закупоренные бутылки герметизируются и убираются на хранение в холодное темное место, например в подвал или погреб.

Оформление именного шампанского

Приготовленное собственным трудом шампанское наверняка захочется оформить соответствующим образом – это может быть персональный подарок на новый год с соответствующей этикеткой или эксклюзивный подарок на годовщину свадьбы с поздравлением. Для изготовления авторского напитка вам потребуются тщательно отмытые от заводских этикеток пустые бутылки из-под шампанского, которые уже после приготовления в них игристого вина вы сможете оригинально оформить собственными этикетками. Такому эффектному подарку будет рад любой виновник торжества, а вы не упустите момент продемонстрировать свои винодельческие навыки.

Неплохим дополнением к именному шампанскому станут бокалы ручной работы – изготовив своими руками или заказав эксклюзивные изделия у мастеров, вы сможете создать уникальные свадебные наборы из шампанского и фужеров. Такой подарок точно не останется без внимания молодоженов и гостей, и даже когда ваше игристое вино будет выпито, изысканные свадебные бокалы для шампанского будут еще долго напоминать о вашей фантазии и находчивости.

Если же оформление бутылки шампанского для вас оказалось непосильной творческой задачей, а подарок все таки хочется сделать максимально оригинальным, вы всегда можете обратиться к специалистам нашей компании. Специально для вас мы предоставляем услуги по индивидуальному декорированию подарочного шампанского.