Купон на 10% скидку на свадебные бокалы Iranica Vistato во всех салонах официальных дилеров компании

Онлайн каталог свадебных бокалов «Iranica Vistato»

Бокалы для Вашей свадьбы

Золотые модели

Скидка для активных пользователей социальных сетей

Опрос: Какой подарок на годовщину свадьбы друзей Вы считаете наиболее оригинальным?

подарочная корзина
корабль из конфет
торт из конфет
букет из конфет
бокалы ручной работы
подарочное шампанское
открытка с деньгами
фотоальбом с фотографиями
пара кружек с именами молодоженов

Заказать звонок специалиста компании «Iranica Vistato»
Главная \ Полезное \ Вино и еда: классические сочетания

Вино и еда: классические сочетания

В полной мере оценить вкус и аромат безупречно подобранных праздничных вин помогает грамотное сочетание напитков с блюдами и оптимальный выбор времени подачи. В сопровождении подходящей закуски белые, красные и розовые вина, а также шампанское лучше раскрывают свои вкусовые качества – вот почему профессиональные сомелье уделяют внимание не только правилам подачи того или иного напитка, но и выбору достойного аккомпанемента из закусочных, горячих или десертных блюд.

Сорта и вина из белого винограда

Белые вина принято подавать к рыбе, но это далеко не единственное блюдо для сочетания с винами из белого винограда. Наполняя свадебные бокалы белым вином, выбирайте оригинальные и изысканные сочетания, а наши советы уберегут вас от неудачных экспериментов с благородными напитками.

Шардоне

Вина: Кот де Бон, Шабли, Шардоне
Вкус и аромат: груши, орехов, яблока, персика и сливок
Кулирарное сочетание: палтус, камбала, неострый мягкий сыр, семга, тунец, птица, моллюски

Белое вино Шардоне Палтус, камбала Неострый мягкий сыр Семга, тунец
Птица Моллюски

 

Гевюрцтраминер

Вина: Гевюрцтраминер, Траминер, Гевюрц
Вкус и аромат: груши, орехов, яблока, персика и сливок
Кулирарное сочетание: палтус, камбала, неострый мягкий сыр, птица, острая еда, фрукты, кремовые десерты, блюда со сливочным соусом

Белое вино Гевюрцтраминер Палтус, камбала Неострый мягкий сыр Птица
Острая еда Фрукты, кремовые десерты Блюда со сливочным соусом

 

Шенен Блан (Стин)

Вина: Шенен Блан, Вувре
Вкус и аромат: меда, гуавы и айвы со стальными минеральными акцентами
Кулирарное сочетание: палтус, камбала, неострый мягкий сыр, птица, острая еда, фрукты, кремовые десерты, блюда со сливочным соусом, моллюски

Белое вино Шенен Блан (Стин) Палтус, камбала Неострый мягкий сыр Птица Моллюски
Острая еда Фрукты, кремовые десерты Блюда со сливочным соусом

 

Пино Гри

Вина: Пино Гри, Граубургундер
Вкус и аромат: цитрусовых, яблока, зеленой дыни, груши и розовых лепестков
Кулирарное сочетание: палтус, камбала, неострый мягкий сыр, птица, острая еда, моллюски, свинина, телятина, семга, тунец

Белое вино Пино Гри Палтус, камбала Неострый мягкий сыр Птица Моллюски
Острая еда Свинина, телятина Семга, тунец

 

Мускат

Вина: Мускат, Москадель, Мускадель
Вкус и аромат: винограда
Кулирарное сочетание: аперитив, свинина, телятина, овощи

Белое вино Мускат Аперитив Свинина, телятина
Овощи

 

Рислинг

Вина: Рислинг
Вкус и аромат: от яблока и лайма до персиков и меда или минеральных, сланцевых оттенков
Кулирарное сочетание: аперитив, овощи, палтус, камбала, неострый мягкий сыр, птица, острая еда, моллюски, фрукты, кремовые десерты, блюда со сливочным соусом

Белое вино Рислинг Аперитив Овощи Палтус, камбала Неострый мягкий сыр Птица
Моллюски Острая еда Фрукты, кремовые десерты Блюда со сливочным соусом

 

Совиньон Блан

Вина: Пуйи-Фюме, Сансерр, Клауди Бэй
Вкус и аромат: свежескошенные травы, крыжовника, лайма и спаржи
Кулирарное сочетание: аперитив, палтус, камбала, неострый мягкий сыр, птица, моллюски, блюда со сливочным соусом

Белое вино Совиньон Блан Аперитив Палтус, камбала Неострый мягкий сыр
Птица Моллюски Блюда со сливочным соусом

 

Семильон

Вина: Семильон, Барсак, Сотерн, Лупиак
Вкус и аромат: инжира, цитрусовых и абрикосового варенья
Кулирарное сочетание: палтус, камбала, Фрукты, кремовые десерты, семга, тунец, птица, моллюски

Белое вино Семильон Палтус, камбала Фрукты, кремовые десерты Семга, тунец
Птица Моллюски

 

Вионье

Вина: Кондрие, Шато Грийе
Вкус и аромат: абрикосов и весенних цветов
Кулирарное сочетание: палтус, камбала, неострый мягкий сыр, семга, тунец, птица

Белое вино Вионье Палтус, камбала Неострый мягкий сыр
Птица Семга, тунец

 

Сорта и вина из красного винограда

Красными винами принято наполнять фужеры на свадьбу под аккомпанемент горячих мясных блюд. Но есть много других продуктов, отлично дополняющих терпкий вкус крепленых вин и элегантно подчеркивающих нежность и свежесть легких напитков из красного винограда.

Каберне Совиньон

Вина: Каберне
Вкус и аромат: черной смородины, ежевики, зеленого перца, мяты, кедра и сигарных коробок
Кулирарное сочетание: говядина, острый сыр, дичь, баранина, утка

Красное вино Каберне Совиньон Говядина Острый сыр
Дичь Баранина, утка

 

Барбера

Вина: Барбера д'Альба, Барбера д'Асти
Вкус и аромат: душистых трав и кислой вишни
Кулирарное сочетание: говядина, острый сыр, дичь, баранина, утка, блюда с томатным соусом

Красное вино Барбера Говядина Острый сыр Блюда с томатным соусом
Дичь Баранина, утка

 

Гренаш (Гарнача)

Вина: Шатонеф-дю-Пап, Кот-дю-Рон, Баньюль
Вкус и аромат: зрелой клубники, малины, пряностей и дыма
Кулирарное сочетание: гдичь, баранина, утка, острая еда

Красное вино Гренаш (Гарнача) Дичь Баранина, утка
Острая еда

 

Гамэ

Вина: Божоле Вилляж, Божоле Нуво
Вкус и аромат: вишни, черники и малины
Кулирарное сочетание: говядина, баранина, утка, свинина, телятина, семга, тунец

Красное вино Гамэ Говядина Баранина, утка
Свинина, телятина Семга, тунец

 

Неббило

Вина: Неббило д'Альба, Бароло, Барбареско, Гаттинара
Вкус и аромат: роз, дегтя, шоколада, вишни, изюма, чернослива, табака и целебных трав
Кулирарное сочетание: говядина, острый сыр, баранина, утка

Красное вино Неббило Говядина Острый сыр
Баранина, утка

 

Мерло

Вина: Мерло, Шато Петрюс, Массето
Вкус и аромат: черной смородины, черной вишни, сливы, мяты и кедра
Кулирарное сочетание: говядина, острый сыр, дичь, баранина, утка

Красное вино Мерло Говядина Острый сыр
Дичь Баранина, утка

 

Пинотаж

Вина: Пинотаж
Вкус и аромат: слив, банана, красной смородины и пряностей
Кулирарное сочетание: говядина, острый сыр, дичь, баранина, утка, блюда с томатным соусом

Красное вино Пинотаж Говядина Острый сыр Блюда с томатным соусом
Дичь Баранина, утка

 

Санджовезе

Вина: Санджовезе, Кьянти, Брунелло ди Монтальчино, Вино Нобиле ди Монтепульчано
Вкус и аромат: вишни, сливы, черри, свеклы, табака и тимьяна
Кулирарное сочетание: говядина, острый сыр, дичь, баранина, утка, блюда с томатным соусом

Красное вино Санджовезе Говядина Острый сыр Блюда с томатным соусом
Дичь Баранина, утка

 

Сира (Шираз)

Вина: Шираз, Эрмитаж, Сен Жозеф, Карнас, Кот Роти, Гранж
Вкус и аромат: малины, ежевики, шоколада, кожи, земли и пряностей
Кулирарное сочетание: говядина, острый сыр, дичь, баранина, утка, птица, острая еда

Красное вино Сира (Шираз) Говядина Острый сыр Острая еда
Дичь Баранина, утка Птица

 

Пино Нуар

Вина: Пино Нуар
Вкус и аромат: красной вишни, клубники, граната, трюфелей, дичи и осенних листьев
Кулирарное сочетание: говядина, баранина, утка, свинина, телятина, семга, тунец, острый сыр, дичь

Красное вино Пино Нуар Говядина Баранина, утка Дичь
Острый сыр Свинина, телятина Семга, тунец

 

Зинфандель

Вина: Зинфандель, Примитиво
Вкус и аромат: ежевики, сливы, шоколада, шелковицы, табака и пряностей
Кулирарное сочетание: говядина, острый сыр, дичь, баранина, утка, блюда с томатным соусом

Красное вино Зинфандель Говядина Острый сыр Блюда с томатным соусом
Дичь Баранина, утка

 

Темпранильо

Вина: Темпранильо, Риоха
Вкус и аромат: клубники, слив, ежевики, пряностей с тонами дуба и ванили
Кулирарное сочетание: говядина, острый сыр, дичь, баранина, утка, блюда с томатным соусом

Красное вино Темпранильо Говядина Острый сыр Блюда с томатным соусом
Дичь Баранина, утка