|
Сладкий стол – залог сладкой семейной жизниПочему-то в нашей стране, кроме торта, каравая и фруктов, не принято ставить на стол что-то сладкое и, тем более, оформлять отдельный сладкий стол. Но торт – это, как минимум, десерт после свадебного обеда, переходящего в ужин. Каравай – дань традициям. Фрукты – всего лишь небольшое дополнение. А сладостей, которые могли бы олицетворять красивую и сладкую жизнь молодоженов не предусмотрено. Не совершайте столь роковую ошибку! Оформляйте сладкий стол. А как именно, мы сейчас научим. 1. СтилистикаЕсли у Вас тематическая свадьба, то сладкий стол нужно декорировать в том же стиле. Даже если свадьба традиционная, сладкий стол можно весьма стильно оформить, используя печеные яблоки, пряники, куличи и леденцы в виде петушка разных расцветок. Если у Вас свадьба в американском стиле, то сладкий стол будет уместно украсить кексами, пончиками и чизкейками. Европейский стиль свадьбы предусматривает эклеры, круассаны, трюфели, профитроли, вафли, макарони. Последние, кстати, стали очень модным лакомством в последнее время. Выбрав их, Вы не прогадаете, потому что макарони готовят сейчас во всей цветовой палитре. Это следующий важный пункт. 2. ЦветСвадьба может быть не только тематической, но и цветной. Зачастую существует определенный цвет, который преобладает на свадебном торжестве. Как правило, этот цвет используется в оформлении свадебного букета, украшении места, где проходит торжество и т.д. Стол сладостей можно и нужно украсить в этом же цвете. Причем не обязательно брать только одну тональность. Будет даже красивее, если взять несколько цветов из одной палитры. Например, если свадебным цветом выбран розовый, то вазочки для конфет можно заказать цвета фуксии, тарелочки для кексов нежно-розового цвета, а этажерку с пирожными – белую, бледно-розовую или светло-фиолетовую. И теперь мы плавно переходим к посуде, которую лучше использовать. 3. ПосудаПосуда может быть самой разнообразной. Если Вы поставите картонные одноразовые тарелочки и вилочки – это не будет считаться плохим вкусом, так же, как и пластиковая посуда. Главное не в том, из чего сделана посуда, а как она оформлена. Поясним: обыкновенные картонные тарелки – безвкусица, картонные тарелочки в цвет всего стола – мило и практично; обычная пластиковая посуда – ужас, пластиковая посуда, подходящая по стилистике и цвету – отличный вариант, чтобы не разбить ничего лишнего. Придерживайтесь вышеперечисленных правил, и тогда стол со сладостями будет одним из Ваших козырей. Более того – можно прекрасно обыграть часть фотосессии, используя этот же стол и сладости. Но на этом статья не заканчивается. Далее мы перечислим интересные варианты сладостей и незаурядных красивых украшений, чтобы Ваш сладкий стол стал самим совершенством. Итак,
И, напоследок, несколько практичных советов: если Вы формируете сладкий стол, попросите своего тамаду делать более длительные перерывы, дабы гости могли выпить свадебного шампанского и полакомиться вкусными угощениями. Кроме того, не забудьте заказать фотографа на более длительно время, чтобы он фотографировал и гостей, и молодоженов с этим произведением искусства. Сладкой семейной жизни Вам! |