|
Сервировка свадебного стола – секреты профессионаловДля безупречного свадебного банкета важны не только красивый декор зала и вкусная еда, но и тщательно продуманная и идеально воплощенная сервировка столов. Здесь может быть много тонкостей и нюансов, которые зависят от времени года, выбора блюд, самостоятельного или сервисного обслуживания и многих других критериев, поэтому каждая деталь имеет большое значение в оформлении подиума молодоженов и гостевых столов. Предлагаем вашему вниманию основные правила банкетной сервировки, которые помогут организовать свадебное торжество в лучших традициях застольной культуры. Столовое бельеОснова для сервировки свадебного стола – нарядная праздничная скатерть. По традиции на свадебном застолье используются скатерти белого цвета, но на стилизованных свадьбах нередко отступают от этого правила. Под скатерть принято стелить более мягкое полотно, которое смягчит шум приборов о поверхность стола. Со скатертью должны гармонично сочетаться все салфетки, столовые приборы и элементы декора. ДекорСамый нарядный стол на свадебном банкете – это, конечно, подиум молодоженов. Он должен быть украшен соответствующим образом, а также идеально сервирован – даже свадебное шампанское на столе виновников торжества может быть дополнительно украшено декоративными элементами. В свадебном декоре столов для новобрачных и гостей принято использовать живые цветы, свечи, а также другие интерьерные украшения по теме торжества. Но все хорошо в меру – не стоит выбирать для украшения зала сильно пахнущие цветы и загромождать столы декоративными композициями, которые стеснят гостей и будут только мешать комфортным телодвижениям. СалфеткиТканевые салфетки, редко используемые на домашних праздничных застольях, обязательно нужны для торжественной сервировки столов свадебного банкета. Салфетки должны быть у каждого гостя, накрахмаленные и одинаково сложенные или оригинально расставленные в соответствии с дизайнерским замыслом. Посуда и приборыНа свадебном пиру гостей угощают большим разнообразием блюд: обычно в меню присутствуют салаты, нарезки и другие холодные закуски, горячие блюда, овощи и фрукты, сладости и десерт. Для правильного и удобного вкушения такого разнообразия праздничных яств подается сервировочный набор столовых приборов, который должен быть полностью и одинаково укомплектован всем необходимым для каждого гостя. В стандартный свадебный набор приборов на одного гостя входят следующие столовые принадлежности:
Несколько советов
|