Купон на 10% скидку на свадебные бокалы Iranica Vistato во всех салонах официальных дилеров компании

Онлайн каталог свадебных бокалов «Iranica Vistato»

Бокалы для Вашей свадьбы

Золотые модели

Скидка для активных пользователей социальных сетей

Опрос: Какой подарок на годовщину свадьбы друзей Вы считаете наиболее оригинальным?

подарочная корзина
корабль из конфет
торт из конфет
букет из конфет
бокалы ручной работы
подарочное шампанское
открытка с деньгами
фотоальбом с фотографиями
пара кружек с именами молодоженов

Заказать звонок специалиста компании «Iranica Vistato»
Главная \ Полезное \ FAQ по шампанскому

FAQ по шампанскому

Существует ряд вопросов, с которыми сталкиваются продавцы алкогольной продукции, а также специалисты компании «Iranica Vistato», общаясь с клиентами по вопросам оформления свадебного и подарочного шампанского. Поэтому мы решили создать статью «вопрос-ответ», где мы ответим на все часто задаваемые вопросы по этой теме. Надеемся, что удовлетворим интересы большинства посетителей сайта.

Почему шампанское обычно дороже вина?

Не просто так шампанское стоит дороже. Причиной этому является непростая технология его производства. Сырье в большинстве случаев также используется самого лучшего качества, а при малейшем отступлении от установленных правил ошибка отразится на вкусе напитка кардинально. Поэтому сравнительно простое шампанское порой не отличается по цене от хорошего вина сорта Бордо.

Какое шампанское лучше?

Конкретного ответа на этот вопрос просто нет. Существует несколько мировых и отечественных марок шампанского и игристого вина, которые считаются наиболее качественными. «Moet & Chandon», «Dom Perignon», «Veuve Clicquot» не всем доступны в связи со своей дороговизной. Это - известнейшие мировые бренды, никто не спорит. Каждый из них имеет многовековую историю и самые давние урожайные года, но существуют и другие марки, которые более доступны по ценовым критериям: «Абрау-Дюрсо», «Огни Москвы», «Крымское игристое», «Серебряный век», «Новосветское» – именно эти российские и украинские бренды, отправленные на экспертизу не малоизвестной газетой «Аргументы и факты» в Испытательный центр «Ростест-Москва».

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Поэтому лучшее шампанское для себя по вкусу, цене и крепости каждый выбирает сам. Мы дали лишь более дешевую альтернативу в виде неплохих отечественных игристых вин.

От какого шампанского не болит голова?

Идет много споров на эту тему. Кто-то говорит, что от качественного шампанского не болит голова, кто-то читает, что нужно просто не мешать этот напиток с другими видами алкоголя, а кто-то придерживается мнения о том, что не стоит усердствовать с количеством. Обмануться с качеством может каждый – подделок сейчас много, к сожалению.

На самом же деле, как бы абсурдно это не звучало и не читалось, но, чтобы голова не болела, пейте больше шампанского. Дело в том, что эффект этого напитка хоть и быстро наступает, но недолго и держится. Таким образом, сосуды вначале резко расширяются, а потом снова сужаются, от чего и начинает болеть голова. Поддерживая, сосуды в расширенном состоянии, головной боли можно избежать, по крайней мере, в тот же вечер. Того же нельзя сказать об утреннем недомогании – этого избежать уже вряд ли получится. У кого-то головная боль – это постоянная реакция на алкогольную продукцию, у кого-то такая реакция конкретно на шампанское. Так или иначе, это неприятное ощущение объясняется игрой сосудистой системы человека.

Какое шампанское купить для нее/для него?

«Женским» шампанским считается то, которое произведено с преобладающим использованием виноградного сорта Шардоне. Для особо изысканных персон существует более дорогой игристый напиток под названием «Blanc de Blancs». В переводе это словосочетание говорит само за себя – «белое из белых». Этот замечательный напиток производится исключительно из Шардоне. Соответственно, «мужским» можно назвать то, которое произведено из сорта Пино Нуар. Внешне этот виноград выглядит совсем черным, поэтому и переводится как «черная шишка». По иронии судьбы все наиболее известные бренды игристых вин стоят где-то на золотой середине между двумя вышеперечисленными.

Какая температура подачи шампанского к столу?

Наилучшая температура – это 8-10°С. Именно такая температура не портит аромат и вкус чудесного напитка. Охлаждать нужно в холодильнике не более часа или в специальном ледяном ведерке. Но хранить игристый напиток в холодильнике более 2 дней нельзя – столь длительный холодок убьет аромат.

Шампанское и игристое вино - в чем разница?

Все просто - шампанским имеет право называться лишь напиток, изготовленный в Шампани, ведь именно это место – родина этого напитка.

Как читать этикетку шампанского?

Этикетка является ключом к разгадке этого напитка. На ней есть сокращения и обозначения производителей и вкусов. Эти обозначения помогут распознать не только страну, но и получить информацию о том, является ли владелец виноградника одновременно и распространителем своей продукции или оно изготавливается виноделом, использующим не только свои сорта винограда. Этикетка позволит понять, вкусовые и качественные характеристики вина. Подробнее о том как читать этикетку шампанского можно узнать из статьи, подготовленной специалистами «Iranica Vistato», исключительно на эту тему.

Надеемся, благодаря нашим ответам, у Вас создалось более полное понимание, что же из себя представляет шампанское, как его выбирать, какой вид этого игристого напитка дарить в качестве оригинального подарка на свадьбу невесте, а какой – жениху, и, конечно, при какой температуре подавать его к столу на любые другие празднества.